香港法律界人士之聯署要求

我們在此聯署,要求法律界的 #立法會議員 #郭榮鏗 公開 #譴責暴力,譴責所有蠶食及破壞法治的行爲並與借示威之名所行使的暴力割蓆。
2019年12月8日,暴徒向 #高等法院及 #終審法院 投擲汽油彈及縱火,公然向這兩個香港人一直引以為傲的法治象徵挑戰。但這只是自2019年6月起,反修例演變出來的暴亂最近期的不法行為。這幾個月內,暴徒眾多的暴力及違法行為,導致人命傷亡,公共設施、機構及私人財產嚴重損毀,損失難以估計。
在法院縱火是對法治及法律直接挑戰及侮辱,是每一位捍衛法治及法律的律師絕對不能容忍的。
我們在此公開強烈譴責暴徒的暴力違法行為,並毫無保留地與暴徒及暴力割蓆。
與此同時,我們留意到,作為法律界代表的立法會議員郭榮鏗對有人向法治象徵投擲汽油彈僅表示「#十分遺憾」。郭議員不但沒有明確作出譴責,反而藉此順水推舟,將燒法院事件也一併歸咎政府,實屬荒誕。
我們認為,郭議員指控政府將「#政治爭議」放到法庭解決是荒謬及無稽的。所有犯法行為,包括借政治示威之名的所有犯法行為,都應在法院審理及判決。
至於把公然違法事件及嚴重刑事罪行描繪為「政治爭議」,並企圖將責任歸咎於政府,在我們看來不單不能接受,更顯示郭議員對是非黑白的最基本分辨能力完全欠奉。
我們對郭議員的不負責任言論不僅表示遺憾,更在此致以譴責。同時,我們亦要求郭議員,以法律界代表的身份,毫無保留及毫不含糊地公開譴責借示威之名作出的暴力違法行為及公開與所有暴力違法行為割蓆。
發起人: Lawyers Hong Kong 香港律師
2019年12月12日
📣📣 “SIGN OUR PETITION NOW, CLICK HERE” 聯署連結如下:📣📣
.
.
👇🏻👇🏻👇🏼👇🏼👇🏼👇🏽👇🏾👇🏿👇🏿✅✅✅✅✅
☝🏻☝🏻☝🏼☝🏼☝🏽☝🏽☝🏾☝🏿☝🏿✅✅✅✅✅
.
.
🌟🌟🌟律師 、大律師及其他不是香港法律界的人士可以參加聯署,但請在聯署說明你是那個身份
Solicitors, barristers and people who are not members of the Hong Kong legal profession can join the petition but please state your status in the petition.

Leave a Reply